КОРЗИНА

0 item(s)

Отмена и возврат заказа, возмещение убытков

4.1 Могу ли я изменить или отменить свой заказ?
Если вы желаете отменить свой заказ или сделать какие-либо изменения, важно, чтобы вы обратились к нам как можно скорее, до упаковки и отправки посылки. Пожалуйста, введите слово «Отмена» или «Изменение заказа» и укажите номер заказа в поле темы письма, чтобы мы смогли обработать ваш запрос. Учтите, что после отправки товара мы не можем отменить заказ.

 

4.2 Какова ваша политика возврата?
Возврат товара надлежащего качества возможен только в случае повреждения товара
перед отправкой или во время доставки получателю. В случае размещения заказа и отказа от получения пакета после его доставки, мы вернем вам стоимость возвращенных товаров при условии их возвращения в первоначальном состоянии. При этом почтовые расходы не подлежат возврату.

 

4.3 Что делать в случае если посылка повреждена?
Bulk Seed Bank принимает все усилия, чтобы перед отправкой пакетов тщательно проверить их на предмет возможных повреждений. В случае возникновения проблем, пожалуйста, немедленно обратитесь к нам, чтобы мы смогли исправить сложившуюся ситуацию. При этом от вас может потребоваться фотография товара, чтобы лучше представить проблему.
Если пакет был поврежден при транспортировке важно, чтобы вы заполнили акт о получении поврежденной посылки. Это вам поможет при возможном обращении за страховой выплатой.

 

4.4 Что делать, если я получил неправильный товар?
Мы принимаем все усилия, чтобы перед отправкой тщательно проверить точность и правильность каждого заказа, однако время от времени могут произойти ошибки. Хотя это маловероятно, но в случае получения товаров, которых вы не заказывали, пожалуйста, сообщите нам об этом по электронной почте info@bulkseedbank.org и верните неправильно укомплектованный товар в оригинальной упаковке. Мы сделаем все возможное, чтобы заменить неправильный товар в кратчайшие сроки и возместить понесенные вами почтовые расходы.

 

4.5 Каковы сроки возврата денег?
Обработка возвращенной посылки может занимать до 14 рабочих дней с даты получения нами возвращенного пакета, но как правило, обработка длиться в течение менее половины этого срока.